영주사람은 뭐하나 안녕하세요. 영주사람입니다. 오늘은 처가집 식구들과 다녀온 설국일식을 소개드려요. ▶ 영업시간 : 10:00 ~22:00 / 브레이크 타임(14:00~17:00), 라스트 오더 20:30 ▶ 전화번호 : 0507-1372-2277 ▶ 주소 : 경북 영주시 대동로 13번길 2-23 ▶ 주차 : 가게 앞 공용주차장 이용 ▶ 가격 : 사시미 A코스 35,000원(1인... 2025-05-11 17:06:00
흘러가는대로.. 보였으나 앞전 요리들로 배가불러서 딱이다 양많이 드시는분들은 부족할듯 ❤️ 후기 전체적으로 간도 적당하고 깔끔, 다양함 모임장소로 손색없음 다만 4인테이블...느리진않음 먹은건 바로바로 치워주시고 친절하시고 만족!! #설국일식 #영주설국일식 #영주코스요리 #영주모임장소 #영주회식장소 #영주고급요리 #영주회... 2025-02-25 20:06:00
셋이행복하몽 있어서 간김에 갔던 초밥집 설국 좋은점 나쁜점들이 공존하는 곳 후기 갑니다 설국 도로명주소 : 서울 강남구 남부순환로 2806 군인공제회관 지하 1층 영업시간...재료는 매일 아침 가락시장에 나가 들여오는 재료로 만듭니다. 28년 경력의 일식 요리 쉐프가 최상의 맛으로 요리 합니다. 점심에 갔었는데 많이 늦게 간게... 2024-11-15 09:24:00
cocoatea 의 리뷰 블로그 거짓말, 설국열차) 박재인 역/ 주종혁 (만 분의 일 초, 너무 뜨거운 바람, 스파이형 모델, 낚시, 우리 안의 그들) 지명 역/ 김우겸 (공작새, 다음 소희, 말이야 바른 말이지, 소피의 세계, 경아의 딸, 세이레, 낫아웃) 박경윤 역/ 박승현 김태은 역/ 김지영 (무도실무관, 여름이 끝날 무렵의 라트라비아타, 싱글 인 서울... 2025-03-22 12:18:42
ෆ̈ 보리의 기록 ෆ̈ 자리선정은 예약순이기때문에 전월 1일경에 예약해야 창문자리를 겟할수 있음 우리자리는 메인에서 그다지 안멀어서 아주 조았다ㅋㅋ예약 늦게한 사람들은 설국열차 꼬리칸이라그래서 넘웃겼음 #신라호텔더파크뷰일식 #더파크뷰스시 🤍 일단 다같이 입장하면 무조건 사시미와 스시, 대게 줄로 무조건 몰린다 따라서... 2025-04-15 18:31:00
몽랑 일상생활 소설 <설국>으로 유명한 이 지역은 '삼백(三白)'이라 불리는 눈, 쌀, 사케가 유명합니다. 핫카이산은 "대자연의 품에서 샘솟는 연수의 깨끗함"을 바탕으로, 세계적으로 인정받는 고품질의 사케를 생산하고 있습니다. 특히 1년 내내 쌓여있는 눈 저장고에 사케 저장탱크를 묻어 숙성시키는 프리미엄 숙성주도 양조하는데... 2025-04-26 10:00:00
크로네커의 주정뱅이 라이프 소설 '설국' 등으로 한국에서도 유명한 니가타 지역의 대표적인 사케 메이커로, 사케 브랜드인 핫카이산은 일본 내의 다양한 지자케 메이커 중에서도 쿠보타, 닷사이를 뛰어넘는 인지도를 자랑합니다. 니가타 지역은 눈이 많이 오고 기온이 낮아 온도에 따른 품질 변화 없이 높은 퀄리티의 사케를 만들기 좋으며... 2024-10-03 14:03:00
펀트래블 3박과 설국의 배경지 에치고유자와에서의 1박을 했습니다. 도쿄에서 3박을 지냈던 숙소 호텔 몬토레 한조몬 숙박 후기를 자세히 정리했으니 도쿄 여행 가실 분들 참고하세요 😍 펀트래블에서는 숙소를 정할 때 위치와 시설 등 종합적인 것들 고려해서 호텔을 정하고 있어요. 이번에 지냈던 호텔 몬터레 한조몬은... 2025-02-11 17:42:00
엔마일이에요 곤륜설국은 흑차까진 아니었지만 제법 진했고, 편안한 맛이었다. 디카페인 차는 다 비슷한 맛인듯.. 제주레몬 홍차는- 사장님 말씀에 따르면 올해는 제주도 레몬이 꽤 늦게까지 이어지고 있다고 한다 보통 4월 초에 끝물인데 올해는 4월말까지 나오고 있다고~~~ 보통 레몬이 수입될때 아직 익기 전에 따서 유통되는... 2025-05-02 17:45:00
찌냐님의블로그 소설 '설국'의 배경지 사케의 고장 니가타에서 생산되고 있답니다 국제 품평회에서 금상을 수상했을 만큼 품질이 아주 우수하고 맛이 좋아서 국내 사케 부문...넣어 오랜 시간 따뜻하게 마실 수도 있어요 사케잔세트 간바레오또상 홈술세트 선물 후기 사케를 소분해서 마실 수 있는 도쿠리 잔에 먹을 만큼 따라... 2025-01-07 10:13:00